sábado. 20.04.2024
La armadora y capitana Anahí Vega festeja - Foto twitter @CASLAvoley

Fin de semana casi perfecto para las chicas del vóley de San Lorenzo. Con la base del 2021 más algunos refuerzos, el equipo de Mario Gallego comenzó la Liga Argentina de Clubes de Vóley en la segunda fecha (la primera fue aplazada por los casos de COVID) en el Gimnasio Multideportes de Ferro.

El primer duelo se dio el viernes 28/01 frente al conjunto de San José (Entre Ríos). Si bien las entrerrianas batallaron duro frente a las vigentes campeonas en el primer set, en los otros dos quedó demostrada la jerarquía del equipo de San Lorenzo que se quedó con el partido con parciales de 25-23, 25-17 y 25-18.

La segunda jornada encontró a las matadoras con un rival un poco más asentado en Banco Provincia de la Plata, pero el partido se decidió de manera similar a la primera jornada con un primer set batallado y con una diferencia mayor de San Lorenzo en los restantes sets, cerrando así el segundo triunfo por 25-23, 25-21 y 25-19.

Finalmente, el domingo llegó el primer partido duro para las Matadoras, frente a un Ferro recién ascendido que venía también de dos victorias frente a las mismas rivales, con la diferencia de que en su primer encuentro frente a Banco Provincia triunfó por 3-2. El primer set fue para el equipo cuervo tras un duro 21-25, pero la acumulativa de errores propios inclinó la balanza para el equipo local, que se llevo los siguientes sets por 25-23 y 25-22. En el 4to set, se pudieron ajustar los errores de ataque y de la mano principalmente de la goleadora Daiana la "Bomba" López, se logró empatar en sets al ganar 21-25.

En el Tie-Break, las cuervas sacaron ventaja rápidamente y el esfuerzo final de las locales no les alcanzó, terminando el marcador 11-15 a favor de las Matadoras.

Así, las chicas quedaron con 8 puntos sobre 9 posibles, a solo un punto de Gimnasia de La Plata que triunfó en sus tres presentaciones por 3-0. El equipo descansará este fin de semana, y retomará el 12/02 cuando se enfrente a Munic. Gral. Rodríguez y el 13/02 a Boca Juniors, que alojará ambos encuentros.