sábado. 04.05.2024
San Lorenzo: Cómo quedó la clasificación a la Libertadores y 1x1 vs Estudiantes

San Lorenzo y Estudiantes de La Plata igualaron 0-0 en el estadio UNO por la Copa Liga Profesional y el Ciclón sin dudas se llevó un punto inteligente, más allá de que podría haber presionado para ganar el partido.

En el siguiente video, analizaremos diferentes tópicos que dejó el San Lorenzo vs Estudiantes:

• Cómo queda San Lorenzo pensando en la clasificación a la Copa Libertadores 2024.
  • El 1x1 de los jugadores de San Lorenzo ante Estudiantes, con Leguizamón como figura. Además, el nivel de Roca Sánchez
  • El planteo del Gallego Insúa en este San Lorenzo que cada vez tiene menos plantel.

Si te gustó el video dale Me Gusta y Suscribite al canal.

Crónica del partido entre San Lorenzo y Estudiantes, por la Copa Liga Profesional

El Estadio UNO fue el escenario de un enfrentamiento que prometía emociones entre San Lorenzo y Estudiantes de La Plata, dos equipos históricos del fútbol argentino. Sin embargo, lo que en la previa parecía ser un partido emocionante, terminó siendo un empate sin goles y prácticamente sin disparos a puerta.

El partido comenzó con San Lorenzo tomando el control en los primeros diez minutos. El equipo visitante aplicó una presión alta y marcó de cerca a los jugadores clave de Estudiantes, en particular a Benjamín Rollheiser. Esta estrategia neutralizó eficazmente al Pincharrata y evitó que pudiera avanzar con la pelota dominada. Sin embargo, con el tiempo, la intensidad de la presión disminuyó.

Fue Estudiantes quien se mostró más decidido a través del control de la pelota y los desbordes por la derecha de su defensa. A los 20 minutos, se produjo la primera oportunidad de peligro en el partido cuando Rollheiser centró desde el lado izquierdo, pero su remate fue desviado por Benedetti.

San Lorenzo tuvo su oportunidad más clara a los 26 minutos gracias a una jugada individual de Gastón Hernández, cuyo disparo desde fuera del área rozó el palo derecho de Mariano Andújar.

El último cuarto de hora del primer tiempo estuvo marcado por las imprecisiones de San Lorenzo, lo que permitió a Estudiantes mantener la posesión del balón. Sin embargo, el equipo local no pudo capitalizar esa posesión en oportunidades de gol debido a la falta de claridad en sus ataques y la sólida línea defensiva de San Lorenzo.

El segundo tiempo trajo un cambio de dinámica con el ingreso de Iván Leguizamón por Nahuel Barrios. Esto le dio más velocidad al equipo visitante en los últimos metros y generó algunas situaciones de peligro desde la izquierda.

Con las incorporaciones de Zuqui y Altamirano en Estudiantes, el equipo local logró una superioridad en el mediocampo, lo que obligó a San Lorenzo a retroceder. Sin embargo, la falta de precisión en el último pase limitó las oportunidades de gol.

La ocasión más clara del partido llegó para San Lorenzo en un momento en que Estudiantes estaba dominando. El recién ingresado Gastón Ramírez no pudo empujar el balón al fondo de la red después de un centro de Leguizamón que lo dejó solo frente al arco. Esta oportunidad desperdiciada fue un punto de inflexión en el partido.

A los 36 minutos, Estudiantes estuvo cerca de anotar después de un error entre el arquero Batalla y el defensor Sánchez. Luján intervino milagrosamente en la línea de gol y evitó el gol de Zuqui, quien se dirigía solo hacia el arco.

El partido terminó con la expulsión de Zuqui en Estudiantes, lo que niveló el juego en los minutos finales. A pesar de tener más posesión de balón, San Lorenzo no pudo generar oportunidades claras de gol y se conformó con un empate sin goles en condición de visitante ante el último clasificado de la Zona B de la Copa Liga Profesional.

Este resultado deja a Estudiantes necesitado de puntos, sumando solo dos puntos en cinco partidos disputados, mientras que San Lorenzo se mantiene en busca de una mejor posición en la tabla.