sábado. 11.05.2024
San Lorenzo vs Estudiantes

San Lorenzo visitó el Estadio UNO para enfrentar a un Estudiantes de La Plata que buscaba desesperadamente sumar puntos en la Copa Liga Profesional. Sin embargo, el encuentro terminó en un empate 0-0 que dejó a ambos equipos con una sensación de insatisfacción debido a la falta de emociones en el terreno de juego.

El partido, que prometía ser un choque emocionante en la previa, resultó ser una contienda marcada por la fricción, los resbalones y las faltas, lo que dificultó el desarrollo de jugadas de peligro y mantuvo a los arqueros prácticamente inactivos durante los 90 minutos.

Los primeros diez minutos del encuentro fueron controlados por San Lorenzo, que ejerció una presión alta y marcó de cerca a los jugadores del Pincharrata, especialmente a Benjamín Rollheiser, en un intento por evitar que avanzara con el balón. Sin embargo, con el paso del tiempo, la intensidad del equipo visitante disminuyó y la propuesta de Estudiantes se hizo más notoria.

A los 20 minutos, Estudiantes tuvo la primera oportunidad del partido cuando Rollheiser envió un centro desde la izquierda que culminó con un disparo desviado de Benedetti. San Lorenzo, por su parte, tuvo su única ocasión clara a los 26 minutos cuando Gastón Hernández realizó un remate cruzado desde fuera del área que rozó el poste derecho del arco defendido por Andújar.

El último cuarto de hora del primer tiempo estuvo marcado por las imprecisiones del Ciclón, lo que permitió a Estudiantes mantener la posesión del balón sin crear oportunidades de gol claras debido a la falta de claridad en el último tercio del campo.

El inicio del segundo tiempo trajo consigo un cambio significativo en el juego, ya que la entrada de Iván Leguizamón por Nahuel Barrios le dio a San Lorenzo un impulso adicional en el ataque. Sin embargo, Estudiantes, con las inclusiones de Zuqui y Altamirano, comenzó a ejercer una mayor superioridad en el mediocampo, lo que llevó al retroceso del equipo de Insua.

La ocasión más clara del partido llegó para San Lorenzo en un momento en que Estudiantes estaba en su mejor momento. El ingresado Gastón Ramírez no logró empujar el balón al arco después de un centro de Leguizamón que lo dejó solo frente al arco. El uruguayo falló en su definición, lo que llevó a un saque de banda para Estudiantes.

A los 36 minutos, Estudiantes tuvo su oportunidad más clara después de un error entre Batalla y Sánchez que dejó la pelota viva en el área. Luján logró despejar la pelota milagrosamente en la línea, evitando el gol de Zuqui que se disponía a anotar.

El partido culminó con la expulsión de Zuqui en el equipo local, lo que redujo la superioridad de Estudiantes. San Lorenzo intentó aprovechar la tenencia de la pelota en los minutos finales, pero no pudo generar peligro y finalmente se conformó con un punto en condición de visitante ante el último clasificado en la Zona B de la Copa Liga Profesional.